人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プルタク

プルタク
プルコギの鶏肉バージョン
タレに漬け込んだ鶏肉と野菜を炒め最後にチーズをかけて
ビールと相性バッチリです

プルタク_e0366354_14052275.jpg

材料
鶏もも肉 1~2枚
玉ねぎ・ピーマン・人参・エリンギなど
ピザ用チーズ  適宜

作り方
1)鶏肉を食べやすい大きさにカットし漬け込みダレにつけておく
  漬け込みダレ
  しょう油大3・水あめ大1 ・キィウィ(すりおろす)
  ・生姜・にんにく・粗びき粉唐辛子小1~2
2)鍋に油を熱し鶏肉を漬けだれごと炒め、野菜を加えて炒める
3)チーズをかけ蓋をして溶ければ完成

  粉唐辛子の変わりにキムチなどでもおいしいです
  
by epuron-1951 | 2017-04-02 14:26 | 料理レシピ | Trackback

ぱんとケーキと韓国と


by epuron-1951
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31