プルタク
2017年 04月 02日
プルタク
プルコギの鶏肉バージョン
タレに漬け込んだ鶏肉と野菜を炒め最後にチーズをかけて
ビールと相性バッチリです
材料
鶏もも肉 1~2枚
玉ねぎ・ピーマン・人参・エリンギなど
ピザ用チーズ 適宜
作り方
1)鶏肉を食べやすい大きさにカットし漬け込みダレにつけておく
漬け込みダレ
しょう油大3・水あめ大1 ・キィウィ(すりおろす)
・生姜・にんにく・粗びき粉唐辛子小1~2
2)鍋に油を熱し鶏肉を漬けだれごと炒め、野菜を加えて炒める
3)チーズをかけ蓋をして溶ければ完成
粉唐辛子の変わりにキムチなどでもおいしいです
by epuron-1951
| 2017-04-02 14:26
| 料理レシピ
|
Trackback