手作りパン・料理教室        (えぷろん・くらぶ)

pankankoku.exblog.jp
ブログトップ

ゆる~く過ぎたゴールデンウイーク

熟年夫婦の我が家は年中大型連休(>_<)
ゴールデンウィークだからと特に出掛けるでもなく、ただひたすら過ぎるのを待つ日々
教室も休みだし孫活で何かと忙しい友人たち
誰も誘ってくれないし(*^-^*)

タンスの整理や怠っていた部屋の隅々の掃除、新メニュー考えたりテキストの整理など・・・
時間になればキッチリ食べる主人の食事の支度がなければ私のゴールデンウィークなんだけど
ある雑誌の見出しに「夫の世話やめました」なんと素晴らしい言葉
特に主人がいやな訳ではないけれど昔のCMにもいい言葉が
「亭主元気で留守がいい!」
e0366354_10041842.jpg
新メニューの漬け込みサムギョサル
e0366354_10044412.jpg
黒糖蒸しぱん

e0366354_10060425.jpg
朝食用に焼いたぱん
e0366354_10115076.jpg
いつもの食パン
e0366354_10051169.jpg
お昼ご飯のすき焼き鍋で作った「石焼ビビンパ」

e0366354_10053273.jpg
5月5日の柏餅

e0366354_10071091.jpg
韓国、再燃
数年前までしょっちゅう韓国にいっしょに行っていた友人たちは既に韓流から脱退
私は飽きずに韓流ブーム続行中
一人でも行くぞ~~(^_^)





トラックバックURL : https://pankankoku.exblog.jp/tb/27262497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by epuron-1951 | 2018-05-08 10:20 | 日記 | Trackback | Comments(0)

ぱんとケーキと韓国と


by epuron-1951